domingo, 8 de enero de 2017

Galletas navideñas.

Ricas y divertidas galletas de mantequilla.

Seguro que estos reyes os han regalado algún cortador de galletas y otros utensilios necesarios para hacer esta receta, así que poneros manos a la masa y hacer las formas y decoraciones que más os gusten.

Aquí os dejo unas fotos de las que yo hice durante estas navidades.




Ingredientes:

  • 200 g de mantequilla sin sal
  • 200 gr. de azúcar (usé azúcar glass, para variar
  • 1 huevo batido
  • 400 gr. de harina (mejor tamizada)
  • Esencia de Vainilla

Elaboración:

Primero batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que blanquee.

A continuación echamos el huevo batido y mezclamos.

Añadimos la harina tamizada y por último la esencia de vainilla.

Mezclamos hasta obtener una masa compacta.

La envolvemos en film transparente y metemos en la nevara como mínimo una hora.

Estiramos la masa con el grosor deseado y hacemos la forma con los cortapastas, yo en este caso he utilizado el molde de muñeco de jengibre y he echo estos dos modelos.

Una vez cortadas las volvemos a meter en la nevera como mínimo una hora.

Precalentamos el horno a 180º C  y horneamos 10/15 minutos según el grosor de las galletas, y hasta que veamos los bordes doraditos.

Al sacarlas del horno las dejamos enfriar en una rejilla antes de ponernos a decorarlas.


Para la decoración necesitamos:

Fondant blanco,azul,rojo, negro.

Colorante en polvo dorado y colorante en pasta marfil para el tono de la cara de papa noel.



En una caja metálica se conservan perfectamente.

Un beso Bea

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