lunes, 8 de agosto de 2016

Cookies veganas de avena y coco.


Hoy tocan unas  cookies con un intenso aroma y sabor a coco que junto a la avena, un cereal muy completo hacen de estas galletas un desayuno rico y muy sano.

Además llevan un toquecito de chocolate negro.


Ingredientes:
  • 150 g de harina integral.
  • 115 g de azúcar mascabado.
  • 150 g de margarina de maíz.
  • 50 g de coco rallado.
  • 50 g de copos de avena.
  • 2 cucharadas de melaza.
  • 1/2 cucharada de levadura química.
  • Trocitos de chocolate al gusto.

Elaboración:

Primero mezclamos la margarina con el azúcar.

A continuación mezclamos el coco y la avena.

Añadimos los trozos de chocolate y la harina mezclada con la levadura.


Incorporamos la melaza y mezclamos hasta obtener una masa compacta.

Con la ayuda de una cuchara para helados vamos haciendo bolitas, que aplastamos ligeramente.

Colocamos un trozo de chocolate en el centro y metemos en el horno precalentado a 180ºC, durante 12/15 minutos.

Al sacarlas hay que tener mucho cuidado porque están muy tiernas y se pueden romper con facilidad.


Antes de que se enfríen del todo podéis espolvorearlas con coco rallado por encima.

Se conservan perfectamente en un tarro de cristal y se mantienen muy blanditas.

Esta será una de esas recetas que repetiréis seguro.

Un beso

Beatriz

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