martes, 19 de abril de 2016

Muffins de vainilla.

Los muffins son una variación de las magdalenas, la diferencia con estas es la cantidad de levadura que llevan, el tamaño y los rellenos que se pueden hacer, quedando por tanto los muffins más compactos que las magdalenas.
La receta que os pongo hoy es espectacular, además la podéis usar como base para hacer todas las variaciones de relleno que se os ocurra.



Ingredientes:
  • 325  gr de harina.
  • 135 gr de azúcar.
  • 1 huevo.
  • 80 ml de aceite de girasol.
  • 2 yogures de soja.
  • 60 ml de leche de soja.
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla.
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • La ralladura de una naranja.
  • 200 gr de galletas de chocolate troceadas.

Nota: De harina solo he puesto 300 gr ya que al echar las galletas troceadas la masa va a espesar algo más.
Si los rellenáis de fruta o de chocolate añadir los 25 gr de harina restante.


Elaboración:

Comenzamos poniendo en un bol los dos yogures con la leche, mezclamos y reservamos. Este será nuestro buttermilk casero.

En otro bol batimos el huevo y añadimos el aceite, el buttermilk casero y la vainilla. Mezclamos bien y añadimos la harina con la levadura, el azúcar y la ralladura de naranja. 

Incorporamos los ingredientes húmedos con los secos, mezclamos con movimientos envolventes y echamos las galletas troceadas.


Cuando tengamos una mezcla homogénea rellenamos las tulipas para muffins, que tendremos colocadas previamente en una bandeja para muffins. Yo además he puesto trozos de galletas por encima de la masa.


Las metemos en el horno a 200º C durante 30 minutos.Ya sabéis que el tiempo de cocción  puede variar dependiendo del horno, para saber que están bien cocidas insertar una brocheta o palillo en centro de una de las muffins y si sale limpio ya están hechas.

Una vez fuera del horno esperamos unos minutos, las sacamos del molde y dejamos enfriar en una rejilla.



Feliz tarde lluviosa 
Beatriz

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