lunes, 28 de marzo de 2016

Pan de semillas de amapola.

El pan que os traigo hoy es un clásico que siempre hay que tener a mano.

Se adapta perfectamente a lo dulce y lo salado.

Además si no se come de una sentada, se puede hacer rebanadas y congelar, ya que una vez descongelado adquiere de nuevo su textura. Aunque también podéis meterlo al grill en el horno y tostarlo un poco si se hubiera humedecido.




Ingredientes:
  • 450 g de harina de fuerza.
  • 50 g de harina de centeno.
  • 10 g de sal.
  • 40 g de aceite de oliva.
  • 20 g de levadura fresca.


Elaboración:
Amasamos todos los ingredientes juntos con la ayuda de la K.A,  y dejamos que repose 45-60 minutos tapado en un bol que previamente habremos engrasado con aceite. Tras esto habrá doblado su volumen.


Amasar con las manos durante unos minutos.

Untar un molde alargado con aceite y meter la masa, tapar y dejar que doble su volumen, unos 30-35 minutos.


Mojamos con agua (con la ayuda de un pincel), el pan por encima y vamos echando una mezcla de semillas.

Cocemos en el horno previamente precalentado a 200 grados, durante 30 minutos aprox.

Sacamos del horno y dejamos que se entibie en el molde, hasta que podamos colocarlo en una rejilla para que se enfríe del todo.




Hasta la próxima

Besos
Bea

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