sábado, 11 de julio de 2015

Cupcakes de nubes con crema de chicle.

Ha sido el cumpleaños de mi sobrina Lola y para celebrarlo hemos hecho unas cupcakes de colores rellenas de ricas nubes y por fuera las hemos adornado con una estupenda crema de mantequilla sabor a chicle.
La mezcla de todo a sido espectacular.


Ingredientes:
  • 115 g de mantequilla.
  • 220 g de azúcar blanco.
  • 3 huevos.
  • 200 g de harina.
  • 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
  • 120 ml de leche.
  • 1  cucharadita de extracto de vainilla.
  • Colorante en pasta de color rojo, azul, amarillo y verde.

Elaboración:

Precalentamos el horno y preparamos la bandeja de cupcakes.

Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Después echamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se mezcle. A continuación vertemos la leche, con el extracto de vainilla disuelto y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea.  

Preparamos cuatro cuencos y echamos la misma cantidad de masa en cada uno de ellos.

Coloreamos cada uno de un color, troceamos nubes de azúcar en cada cuenco y comenzamos a rellenar con la ayuda de una cuchara para cada color las cápsulas de cupcakes. Vamos mezclando los colores en las cápsulas hasta llegar al tercio de su capacidad.


Elaboración de la buttercream:
  • 250 g de mantequilla.
  • 300 g de azúcar glas.
  • 3 cucharadas de esencia de chicle.
Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en el cuenco de la KA  junto con la mantequilla y la esencia de chicle.Batimos a velocidad baja durante un minuto, y poco a poco la vamos subiendo y batimos otros cinco minutos a velocidad media-alta. Tenemos que obtener una textura muy cremosa. Para obtener el color rosa de las fotos yo le añadí colorante rosa en pasta Wilton.



 Espero que os gusten mucho, hasta pronto.

Un beso.

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