sábado, 14 de febrero de 2015

Whoopie pies red velvet y nubes de azúcar.




Este fin de semana tengo una celebración muy especial y es que mi blog cumple un año y nada mejor que celebrarlo haciendo una rica receta, whoopie pies con crema de mascarpone.

Los he acompañado con unas nubes caseras con forma de corazón aprovechando que estamos en el día de los enamorados, como veis, esta doble receta esta muy completa y es válida para todos los gustos.



Ingredientes:
  • 275  de harina con levadura.
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 150 g de azúcar.
  • 120 ml de leche.
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 huevos.
  • 3 cucharaditas de colorante rojo en gel.

Para el relleno de los whoopie pies vamos a necesitar:
  • 60 g de mantequilla.
  • 300 g de azúcar glas.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 250g de queso mascarpone.

Elaboración de los whoopies pies:

Ponemos a precalentar el horno a 180ºC.

 Batimos el azúcar con los huevos hasta que blanqueen. 

Añadimos la leche a la que habremos incorporado el vinagre de manzana.

Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y batimos hasta obtener una mezcla homogénea. 

Echamos el colorante hasta que tengamos un color uniforme.


Repartimos la masa en la bandeja para whoopie pies ( más o menos cantidades del tamaño de una cuchara de repartir helasdo pequeña) y cocemos en el horno durante 12-18 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla antes de decorarlos.

Elaboración  de la crema:

Echamos la mantequilla, el azúcar glas y el mascarpone en el bol del robot de cocina, batimos a velocidad media primero y luego aumentamos a velocidad máxima hasta obtener una crema.

Con la ayuda de una manga pastelera rellenamos los whoopie pies con la crema y reservamos en la nevera.


Nubes de azúcar:

Ingredientes:
  • 250 ml de agua.
  • 12 hojas de gelatina.
  • 1 tapón de extracto de vainilla.
  • 400 g de azúcar.

Elaboración:

Ponemos al fuego la mitad del agua junto con el azúcar y la vainilla, llevamos a ebullición.

Mientras hidratamos las hojas de gelatina con la otra mitad del agua.

Echamos la mezcla de agua, azúcar y vainilla sobre las hojas de gelatinas ya hidratadas y removemos hasta su total disolución.

Llevamos de nuevo toda la mezcla al fuego y cocemos durante unos minutos no más de cinco.

Echamos la mezcla en un bol limpio y dejamos que se enfríe ligeramente removiéndola de vez en cuando.

Por último mezclamos con unas varillas eléctricas hasta que se monte ligeramente como si fuera un merengue.


Untamos con mantequilla una bandeja plana y honda y echamos la mezcla extendiéndola con una espátula de silicona.

Dejamos a temperatura ambiente durante 6 horas aproximadamente, espolvoreamos por encima con una mezcla a partes iguales de azúcar glas y maicena, de esta manera no se hará costra y no se nos pegará cuando cortemos con el cuchillo o con el molde que elijamos, yo en este caso a sido con forma de corazón.




Feliz San Valentín.

Besos, besos y más besos a tod@s.

Beatriz.

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