martes, 13 de enero de 2015

Bizcocho vegano de cabello de ángel.

 Huyyy!! se me olvidaba subiros este pastel de cabello de ángel, que por cierto esta muy rico y es apto para vegetarianos y veganos.

El cabello de ángel se obtiene de la calabaza confitera. Además de la pulpa de la calabaza se utiliza azúcar, corteza de limón y canela.

Yo en esta ocasión lo he comprado no tenía tanto tiempo para hacer las dos preparaciones en la misma receta.

Si vais a hacerlo pensar primero la cantidad que necesitáis por que luego no es un dulce que se coma solo sin acompañamiento, por ejemplo la nata, trufa.. que lo luego las estas pringando en unas galletas o bizcochos hasta que acabas con ello.



Esta vez os traigo un bizcocho vegano sin huevos y mantequilla, por lo que también lo podéis tomar si sois alérgicos a estos productos, En cuanto al cabello de ángel si no es lo que más os gusta en este mundo lo podéis sustituir por otra cosa.

Ingredientes:
  • 675 g de harina integral de centeno.
  • 1 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 4 cucharadas de maicena.
  • 1 1/2 de cucharadita de levadura.
  • 500 ml de leche de soja.
  • 8 o 10 g de stevia.
  • 75 ml de aceite.
  • 8 cucharadas bien llenas de cabello de ángel o al gusto.

Elaboración:

Pesamos todos los ingredientes.

Mezclamos la harina de centeno, la maicena, la levadura, el bicarbonato y la stevia en el bol de un robot de cocina.

Añadimos la leche mezclamos y echamos el aceite.


Por último incluimos el cabello de ángel, ocho cucharadas bien llenas, pero admite algo más, aunque con esta cantidad se queda muy jugoso y se ven las hebras del cabello de ángel entre la mezcla de la masa.

Mezclar de nuevo todo muy bien para que el cabello de ángel se vaya deshilachando y repartiendo.


Ponemos a precalentar el horno a 180ºC y mientras echamos la masa en un molde, yo en este caso he utilizado un molde de cartón decorado tipo plum-cake, si lo hacéis en uno de estos no es necesario que lo engraséis con mantequilla, ya que vienen preparados para cocer directamente en ellos, igual que las cápsulas de las magdalenas.

Cocemos en el horno durante 40 minutos, pero a los 30 minutos pincharle para ir comprobando.


Espero que os guste.

Feliz tarde de martes.

Un beso Beatriz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario