miércoles, 5 de noviembre de 2014

Galletas veganas de naranja y limón.


Receta vegana de galletas de naranja y limón, una opción muy buena y sana.

Tolerada  para aquellos que son alérgicos al huevo y a la leche de vaca ya que no lleva ninguno de estos ingredientes.

Y para todos los que os apetezca, porque son muy ligeritas.

Con estas cantidades os salen 14 galletas de cada sabor.




Ingredientes:
  • 200 g de harina de repostería.
  • 90 g de margarina vegetal.
  • 120 g de azúcar integral de caña.
  • 30 g de harina de almidón de maiz.
  • 150 ml de leche de soja.
  • 2 g de levadura.
  • 8 g de ralladura de naranja.
  • 10 ml de zumo de naranja.
  • 8 g de ralladura de limón.
  • 10 ml de zumo de limón.
  • Colorante naranja y amarillo.
  • Azúcar glas.


Elaboración:

En primer lugar lo que hacemos es dividir los ingredientes para hacer la mitad de naranja y la mitad de limón.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.

Añadimos la ralladura de naranja o de limón, el almidón de maíz y la leche de soja, poco a poco en el robot de cocina, batiendo constantemente.




Agregamos el zumo de naranja o de limón y continuamos batiendo.

Juntamos la harina con la levadura y la echamos a la mezcla anterior.

Echamos colorante en cada masa hasta obtener el color deseado.




Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado.

Vamos haciendo porciones medianas con cada masa y las rebozamos en el azúcar glas, las ponemos en la bandeja de horno y las aplanamos un poco.

Cocemos en el horno durante 15 o 20 minutos.


Esta semana toca relax de dulce.



Receta rápida y sencilla para cualquier momento del día.

Besossss.

Bea.



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