Receta vegana de galletas de naranja y limón, una opción muy buena y sana.
Tolerada para aquellos que son alérgicos al huevo y a la leche de vaca ya que no lleva ninguno de estos ingredientes.
Y para todos los que os apetezca, porque son muy ligeritas.
Con estas cantidades os salen 14 galletas de cada sabor.
Ingredientes:
- 200 g de harina de repostería.
- 90 g de margarina vegetal.
- 120 g de azúcar integral de caña.
- 30 g de harina de almidón de maiz.
- 150 ml de leche de soja.
- 2 g de levadura.
- 8 g de ralladura de naranja.
- 10 ml de zumo de naranja.
- 8 g de ralladura de limón.
- 10 ml de zumo de limón.
- Colorante naranja y amarillo.
- Azúcar glas.
Elaboración:
En primer lugar lo que hacemos es dividir los ingredientes para hacer la mitad de naranja y la mitad de limón.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede esponjoso.
Añadimos la ralladura de naranja o de limón, el almidón de maíz y la leche de soja, poco a poco en el robot de cocina, batiendo constantemente.
Agregamos el zumo de naranja o de limón y continuamos batiendo.
Juntamos la harina con la levadura y la echamos a la mezcla anterior.
Echamos colorante en cada masa hasta obtener el color deseado.
Precalentamos el horno a 180ºC y cubrimos una placa de horno con papel sulfurizado.
Vamos haciendo porciones medianas con cada masa y las rebozamos en el azúcar glas, las ponemos en la bandeja de horno y las aplanamos un poco.
Cocemos en el horno durante 15 o 20 minutos.
Esta semana toca relax de dulce.
Receta rápida y sencilla para cualquier momento del día.
Besossss.
Bea.
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