viernes, 24 de octubre de 2014

Tarta tres mousse de chocolate.


Estamos de nuevo de cumpleaños, y esta vez hemos pensado Marta y yo en hacer una tarta de tres chocolates, pero de ¡¡MOUSSE DE TRES CHOCOLATES!!.

Os lo podéis imaginarrr, pues ya no tenéis que hacerlo porque aquí tenéis algunas fotos.

Os traigo las tres variedades de mousse. A cual más bueno.

Yo, si tengo que elegir me quedo con el de chocolate con leche, aunque tengo que deciros que con la receta que os pongo quedan muy esponjosos y suaves cualquiera de ellos.




Con las cantidades que os pongo os salen tres bizcochos cuadrados de 28 x 20 cm o bien podéis hacer una plancha grande y la cortáis con las medidas que más os guste.



Ingredientes para el bizcocho:
  • 375  g de harina.
  • 375 g de azúcar.
  • 375 g de mantequilla.
  • 7 huevos grandes.
  • 7,5 g levadura en polvo.
  • El zumo y la ralladura de una naranja  y media grandes.

Elaboración el bizcocho:

En primer lugar recordaros que como siempre debéis tener los ingredientes pesados y a temperatura ambiente.

Tamizamos la harina junto con la levadura y la reservamos.

Mezclamos en el bol del robot de cocina el azúcar con la mantequilla hasta obtener una mezcla suave, a continuación añadimos los huevos uno a uno, esperando a que se vayan integrando antes de echar el siguiente.

Echamos  la harina con la levadura y por último el zumo y la ralladura de naranja.

Mezclamos bien durante unos minutos  hasta obtener una mezcla homogénea.

Forramos una bandeja de horno y untamos de mantequilla los laterales de un molde rectangular sin fondo.

Precalentamos el horno a 180º C y cocemos la mezcla durante 15 minutos.

Sacamos del horno y pasados uno 5 minutos desmoldamos y dejamos enfriar.



Ingredientes de las mousses:

De chocolate negro, con leche y blanco.

Las cantidades y elaboración de las tres mousses es igual, lo único que varia es el tipo chocolate en cada una de ella.
  • 200 g de chocolate al menos con un 55% de cacao, 200 g de chocolate con leche y 200 g de chocolate banco.
  • 30 g de mantequilla.
  • 4 huevos.
  • 80 g de azúcar.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • 2 cucharadas de leche.


Elaboración de las mousse:

Comenzamos separando las claras de las yemas.



En una cazo al baño maría deshacemos el chocolate a fuego lento. Mientras en un robot de cocina vamos montando las claras de los huevos a punto de nieve fuerte. Y en otro bol mezclamos las yemas a mano,  junto con la mitad del azúcar con una espumadera hasta obtener una mezcla esponjosa.

Cuando las claras estén montando añadimos el resto del azúcar y continuamos batiendo unos minutos más hasta que hagan picos.



Ponemos a hidratar en un cuenco con agua las hojas de gelatina y cuando estén listas las echamos en las dos cucharadas de leche, que previamente habremos calentado ligeramente en el microondas las deshacemos bien y añadimos al chocolate.


Retiramos del fuego el chocolate deshecho y mezclamos con las yemas sin dejar de batir, cuando estos ingredientes están emulsionados comenzamos echando cucharones del merengue que hemos hecho con las claras y vamos mezclando, muy despacio con la ayuda de una lengua de silicona, haciendo movimientos envolventes, hasta que no se vaya mezclando no vamos añadiendo más cantidad de este, de esta manera nos aseguramos de que la mousse quede esponjosa y con esos característicos alveólos de aire.


Pasamos la mezcla a un bol tapamos con film y metemos en la nevera como mínimo dos horas.

Vamos repitiendo estos pasos con cada tipo de chocolate.

Tener cuidado de que no se os quede muy compacta ya que luego hay que rellenar y cubrir la tarta con ella.

También es importante que no echéis más gelatina de la que os indico ya que la mousse se os va a quedar gomosa.


El echar gelatina en esta receta es porque la mousse se podrá trabajar mejor a la hora de rellenar la tarta, los pisos se diferenciaran mejor y al cubrirla no se os derramará, pero si hacéis esta receta para poner en cuencos no le echéis gelatina, eso si,  tendréis que  hacerla con más antelación e incluso el día de antes.




El lago esta  hecho con piping gel teñido de colorante azul.


Los motivos de decoración hay que hacerlos unos días antes para que se sequen bien y podáis manipularlos.


Alguien quiere un trozo?

Queda muy esponjosa, y aunque lleve tanto chocolate no esta muy dulce.

La mezcla de los tres chocolates con la naranja queda deliciosa, así paso, que solo quedo un trocín.

Besos.

 Bea.
                                                                                                                                            

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