jueves, 29 de mayo de 2014

Galletas con sorbete de kiwi.

Hoy vamos a hacer galletas con sorbete de kiwi instantáneo. Sé que no es la semana más idónea para esta opción tan fresca, pero es que si el tiempo no cambia, tendremos que empezar en algún momento con los estupendos helados, sorbetes, granizados... que trae el calorcito consigo mismo.

Esta receta es muy refrescante con un toque ácido, y además es otra forma de comer fruta natural.

Muy recomendable para este vera... bueno para cualquier momento.



Ingredientes para las galletas:
  • 200 g de harina de repostería.
  • 40 ml de aceite de girasol o margarina. (esta receta lleva aceite)
  • Una pizca de sal.
  • 24 g de almidón de maíz.
  • 100 g de azúcar.
  • 60 ml de leche.
  • 2 g de esencia de vainilla.
  • 6 g de levadura.

Elaboración de las galletas:

Mezclamos la leche con el aceite y  la esencia de vainilla. Añadimos la pizca de sal.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la maicena, el azúcar y  la levadura, con el resto de los ingredientes.

El resultado obtenido será una bola de masa, enharinamos ligeramente la mesa de trabajo y pasamos el rodillo hasta estirar la masa y  obtener un grosor de 3 mm.de altura.

Con el cortapastas elegido le damos forma a las galletas, en este caso, he usado un cortador en forma de flor.

La parte de abajo entera y en la de arriba le hago el centro en forma de flor con otro cortador más pequeño.

Precalentamos el horno a 190 grados y las horneamos durante 15 minutos o hasta que veamos que los bordes se doran un poco.

Las pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente hasta que vayamos a decorarlas.



Ingredientes para el helado de kiwi:
  • 6 kiwis.
  • 1 yogur natural.
  • 100 gramos de agua.
  • 50 gramos de azúcar.
  • 1/2 lima en zumo.
Os pongo dos opciones:
1.- Podéis hacer el sorbete de kiwis y yogur.
2.- Podéis hacer el sorbete con un almíbar ligero.
De las dos maneras esta muy bueno, y no se altera el sabor del kiwi.


Elaboración del helado:

Unas horas antes de hacer el sorbete de kiwi, pelamos todas las piezas de fruta, las cortamos en rodajas y las ponemos extendidas en un tupper.

Introducimos el kiwi en el congelador y lo dejamos el tiempo necesario para que esté congelado.

Para hacer el sorbete de kiwi instantáneo debemos utilizar un robot de cocina.
Introducimos la fruta congelada y el yogur, en este caso, y trituramos hasta obtener una pasta helada y cremosa.

Si lo hacemos con el almíbar hay que hacerlo con tiempo para que se enfríe,ponemos en un cazo el agua y el azúcar, lo  llevamos  al fuego y dejamos que rompa a hervir.
Bajamos la temperatura y dejamos cocer un par de minutos más.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar. Una vez que tenemos el almíbar lo juntamos todo en el robot de cocina.



Como veis de cualquiera de las dos formas es una receta muy sencilla.

Espero que lo disfrutéis y os animéis a hacerlo con la fruta que más os apetezca.

Hasta pronto.











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