domingo, 25 de mayo de 2014

Cupcakes búho.

Hola ,si sois unos forofos del chocolate esta es vuestra receta, cupcakes de cacao, con perlitas de chocolate por dentro y con Nocilla por toda la parte de arriba.

Increíblemente buenas de principio a fin.



Ingredientes: para 12 cupcakes.

  • 150 g de mantequilla sin sal reblandecida.
  • 125 g de azúcar extrafíno.
  • 2 huevos medianos batidos.
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 100 g de harina con levadura incorporada.
  • 25 g de cacao en polvo.
  • 100 g de gotas de chocolate con leche.

Elaboración de la receta:

Batimos la mantequilla reblandecida con el azúcar extrafino hasta obtener una masa suave y cremosa.

Vertemos poco a poco los huevos batidos y el extracto de vainilla, batiendo bien.

Tamizamos la harina y el cacao en polvo, y agregamos a la mezcla mientras se bate en cada incorporación.

Añadimos las gotas de chocolate, sin dejar de batir.

Precalentamos el horno a 190 grados y colocamos doce cápsulas en una bandeja para cupcakes.

Repartimos la preparación entre los moldes y los llenamos hasta unos dos tercios de su capacidad.

Horneamos durante 15 o 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo, este salga limpio.

Dejamos que se enfrien en una rejilla antes de decorarlos.



Decoración de los cupcakes:
  • Pasta para flores gris.
  • Pasta para flores blanca.
  • Pasta para flores amarilla.
  • Crema de cacao.
  • Boquilla mediana de estrella.

Primero cubrimos las cupcakes con una capa fina de crema de cacao.

Llenamos la manga pastelera con crema de cacao (tiene que estar muy fria, porque sino, no se quedará la forma bien definida).

Glaseamos con la crema de cacao toda la cupcake.

Para hacer las alas estiramos con un rodillo pequeño un trozo de pasta para flores gris y cortamos un círculo, el cual partiremos a la mitad.

Ayudándonos de la boquilla haremos la forma de los ojos.

Para el pico haremos una pequeña bolita con la pasta de flores amarilla.

Vamos montando cada parte hasta dar por finalizados los búhos.



Espero que las disfrutéis.

Hasta prontoooo.

Bea.


No hay comentarios:

Publicar un comentario